한창 SNS에서 핫했던 겉바속촉 에어프라이어 고구마 약간 늦은감이 있지만 나도 해본다!
깨끗하게 씻은 고구마를 껍질을 싸악 벗겨서 먹기좋은크기로 잘라준다. 이렇게 자르면서 생고구마 꼬다리를 먹었는데 고구마자체가 엄청 달고 맛있다...쿠팡에서 산 해남고구마..채고다. 에어프라이어에 넣기도전에 생고구마 내 입에 잔뜩 넣음
얼른 에어프라이어에 넣어주고 설거지 귀찮으니까 종이호일은 꼭꼭 넣어준다. 대신 잘못넣으면 종이호일 꼬다리가 다 타는수가 있으니 조심해주기!
온도는 180도 시간은 20분정도 해줬는데 고구마를 좀 두껍게썰면 시간을 더 해줘야하는 것 같다. 군데군데 안익은 고구마 발견..!
일단 20분 해보고 덜익은 것 같으면 시간 조금씩 추가해주자.
지옥의 장작비주얼 고구마 탄생! 생긴건이래도 을마나 맛있게요ㅠㅠ흙흙 지금도 먹는중임...
겉은 바삭바삭 속은 뜨끈촉촉 역시 겨울엔 고구마다><
집에 에어프라이어있다면 꼭 해드셔유...꼭이요...
마지막 지옥비주얼 장작나무 투척
반응형
'알아두면 쓸모있는 > 꿀정보' 카테고리의 다른 글
간이과세자 부가세신고방법 홈택스 간편신고로 뚝딱 (0) | 2021.01.06 |
---|---|
대한통운 택배분실 후 사고보상처리까지 후기 (0) | 2020.12.31 |
알리익스프레스 배송 멈췄을 때 해결방법 (2) | 2020.11.11 |
타오바오 어플 다운 모바일 앱으로 편하게 사용하자 (0) | 2020.11.09 |
타오바오 직구 개쉬움 #3 배송대행 신청하기 (0) | 2020.09.23 |
댓글