본문 바로가기
알아두면 쓸모있는/꿀정보

에어프라이어 고구마 겉바속촉 끝판왕

by so_yammy 2020. 12. 30.

 

한창 SNS에서 핫했던 겉바속촉 에어프라이어 고구마 약간 늦은감이 있지만 나도 해본다!

깨끗하게 씻은 고구마를 껍질을 싸악 벗겨서 먹기좋은크기로 잘라준다. 이렇게 자르면서 생고구마 꼬다리를 먹었는데 고구마자체가 엄청 달고 맛있다...쿠팡에서 산 해남고구마..채고다. 에어프라이어에 넣기도전에 생고구마 내 입에 잔뜩 넣음

 

 

 

얼른 에어프라이어에 넣어주고 설거지 귀찮으니까 종이호일은 꼭꼭 넣어준다. 대신 잘못넣으면 종이호일 꼬다리가 다 타는수가 있으니 조심해주기!

 

 

온도는 180도 시간은 20분정도 해줬는데 고구마를 좀 두껍게썰면 시간을 더 해줘야하는 것 같다. 군데군데 안익은 고구마 발견..!

일단 20분 해보고 덜익은 것 같으면 시간 조금씩 추가해주자.

 

 

지옥의 장작비주얼 고구마 탄생! 생긴건이래도 을마나 맛있게요ㅠㅠ흙흙 지금도 먹는중임...

 

 

겉은 바삭바삭 속은 뜨끈촉촉 역시 겨울엔 고구마다><

집에 에어프라이어있다면 꼭 해드셔유...꼭이요...

 

 

마지막 지옥비주얼 장작나무 투척

반응형

댓글